容忍光子损失的“玻色采样”首次实现 50个工作日内可领施工许可证 2017年度全省发展民营经济考核结果公布 共同描绘历史新阶段的发展蓝图 习近平《弘扬“上海精神”构建命运共同体》单行本出版 扎香囊迎端午 朝美领导人首次会晤在新加坡举行 “秸秆还田,农民积极性更高了” “土地生金”支持脱贫攻坚 中纪委曝光八起违反八项规定精神问题 牢记习总书记重托 推动更高质量发展 探路生态补偿,呵护碧水东流
01 头版
2018年06月13日 星期三
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

今日快报

朝美领导人首次会晤在新加坡举行

新华社新加坡6月12日电(记者 耿学鹏 陈瑶)新加坡圣淘沙岛12日成为全球媒体关注的焦点,朝鲜国务委员会委员长金正恩与美国总统特朗普在这里相向而行,同时迈出政治解决朝鲜半岛问题的重要一步。

  长期敌对的朝美两国当天举行首次领导人会晤,就朝鲜半岛无核化及和平机制构建等事务展开磋商。

  当地时间上午9时许,圣淘沙岛上的嘉佩乐酒店庭院红毯铺地。红毯中央,金正恩和特朗普在持续不断的照相机快门声中握手问候。

  落座会场后,特朗普说,期待会谈能够取得成功,相信双方能够建立良好关系。金正恩表示,今天走到这里不容易,双方克服了许多障碍。两人随后再次握手,脸上露出笑容。特朗普向金正恩伸出大拇指。

  按计划,朝美领导人本次会晤为期一天。双方先后举行领导人单独会晤、大范围政府会谈以及共进工作午餐。半岛无核化的方式与时间表,以及美方如何向朝鲜提供安全保障等预计成为会晤焦点议题。

(相关报道见4版)