人社部就 《国务院关于建立企业职工基本养老保险基金中央调剂制度的通知》答记者问 省级创新型城市创建全面启动 切实增强责任使命意识助推经济社会绿色发展 建立企业职工基本养老保险基金中央调剂制度 习近平同巴拿马总统巴雷拉互致贺函 “文艺轻骑兵”扶贫宣传到村头 五十九万多考生今赴中考 推进“八八战略”再深化 做好长三角更高质量一体化发展大文章 习近平在深入推动长江经济带发展座谈会上的讲话
01 头版
2018年06月14日 星期四
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

习近平同巴拿马总统巴雷拉互致贺函

庆祝中巴建交一周年

新华社北京6月13日电 国家主席习近平6月13日同巴拿马总统胡安·卡洛斯·巴雷拉互致贺函,庆祝两国建交一周年。

  习近平在贺函中指出,去年6月,中国同巴拿马正式建立外交关系,开启了两国关系新纪元。去年11月,你成功对中国进行国事访问,我们就中巴关系全面发展进行共同探讨和规划。在双方精心培育下,中巴关系发展的种子正在开花结果。事实证明,中巴建交是双方登高望远作出的正确政治决断,得到两国人民一致拥护。我高度重视中巴关系发展,愿同你一道努力,本着相互尊重、合作共赢、共同发展的原则,加强各领域互利合作,使中巴关系枝繁叶茂,造福两国和两国人民。

  巴雷拉在贺函中表示,一年来,巴中在传统友谊和既有合作基础上,达成重要共识,取得丰硕成果。在此背景下,双方迎来建交一周年的历史性时刻。我对亲身参与巴中关系开局起步深感自豪,将继续满怀热情地致力于从最广泛领域加强巴中关系。