推动中华优秀传统文化传承发展 认真抓好突出环境问题整改落实 2018年“江淮普法行”启动 推深做实基层传习中心建设推动习近平新时代中国特色社会主义思想走进基层群众 国家税务总局安徽省税务局挂牌 省军区召开老干部工作座谈会 贯彻转型建设要求 锻造海上精兵劲旅 安徽“产业联盟”助乡村创客驶入“快车道” 我省全力消除贫困户“零就业” 军队院校招生即将开始 全省职工演讲比赛在肥决赛
02 江淮要闻
2018年06月16日 星期六
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

推动中华优秀传统文化传承发展

本报讯(记者 聂扬飞 通讯员 张幸幸)6月14日,由安徽社会主义学院、安徽中华文化学院主办的第二届徽文化论坛暨“文化自信与安徽地域文化传承发展”学术研讨会在合肥召开。省政协副主席、安徽社会主义学院院长、安徽中华文化学院院长夏涛出席并致辞。

  夏涛指出,中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化,是我们坚定文化自信的力量之源。安徽地域文化是中华文化的重要组成部分,是当代安徽人精神气质的精炼概括和重要内容,也是社会主义核心价值观内涵所在和生动体现。此次研讨会是贯彻落实省委、省政府《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程工作方案》的重要举措,安徽社会主义学院、安徽中华文化学院要充分发挥平台作用,尊重文化发展规律,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,弘扬中华优秀传统文化的当代价值。

  本次研讨会共收到论文108篇,来自全国及省内有关单位、高校、文化研究机构共140余人参加。