个税法第七次修正百姓获益几何? 5月份全省规模以上工业增长提速 坚定理想信念宗旨提升法纪政德修养进一步打造政府系统良好政治生态 个税起征点拟调至每年6万元 习近平同玻利维亚总统莫拉莱斯举行会谈 聚焦问题补短板 强化责任抓落实 以党建新成效带动政协工作新提升 永远牢记共产党人初心和使命坚定不移讲忠诚严纪律立政德 扎实做好对口支援西藏新疆各项工作 圆满完成党中央交给安徽的政治任务 习近平同朝鲜劳动党委员长金正恩举行会谈
01 头版
2018年06月20日 星期三
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

省政协党组召开“讲严立”警示教育专题民主生活会

聚焦问题补短板 强化责任抓落实 以党建新成效带动政协工作新提升

张昌尔主持并作总结讲话

  本报讯(记者 聂扬飞)根据省委统一部署,6月15日,省政协党组召开“讲忠诚、严纪律、立政德”警示教育专题民主生活会。省政协党组书记、主席张昌尔主持会议并作总结讲话。省政协党组成员出席会议。

  省政协党组对开好这次会议高度重视,党组班子在会前严格按照省委要求,坚持深学深悟、细查细照、立行立改,通过座谈、走访、谈心等多种形式,广泛征求民主党派、市县政协、政协机关、省政协老同志等方面的意见,坦诚谈心交流,仔细查摆问题,深入剖析原因,制定整改措施,在此基础上认真起草党组班子对照检查材料。党组成员深刻进行党性分析,认真撰写个人发言提纲。

  会上,张昌尔首先代表省政协党组班子作对照检查,以鲁炜案件为反面教材,联系我省“陈杨周”案件,围绕“六聚焦六整肃”查找存在的问题,深刻剖析问题产生的根源,并提出整改落实的具体措施。随后,张昌尔作个人对照检查,党组成员依次进行,并开展相互批评。

  专题民主生活会结束时,张昌尔作了总结讲话。他说,这次专题民主生活会,认真贯彻了省委要求,体现了整风精神和认真态度,大家围绕主题谈认识体会,针对问题把自己摆进去,自我剖析有深度、画像比较准,相互批评有强度、辣味比较足,具体整改有力度、举措比较实,开出了高质量、开出了新气象。会后要认真研究制定好省政协党组整改方案,拿出实实在在的举措,以讲政治的行动,不贰过的态度,坚决抓好落实工作,努力把省政协党组班子建设得更加坚强有力。

  张昌尔指出,全面加强党的领导,坚持党要管党、全面从严治党是我们党的一贯指导方针。政协党组肩负着实现党对政协工作领导的重要使命,打铁必须自身硬,必须落实好班子成员“一岗双责”,把好方向、抓好班子、带好队伍,切实发挥好在省政协工作中的领导核心作用。

  张昌尔强调,要在对党忠诚上树立标杆,把讲忠诚体现在坚决维护核心上、体现在坚定理想信念上、体现在坚持政治引领上;要在践行宗旨上率先垂范,在谋划工作中坚持一切为了群众,在改进调查研究中密切联系群众,在资政建言中增进群众福祉;要在担当尽责上走在前列,坚定地在服务中心大局中走在前列,坚定地在发展政协事业中走在前列,坚定地在落实党建责任上走在前列;要在永葆本色上当好表率,带头遵规守纪,带头立德修身,带头清正廉洁。要进一步聚焦问题补短板,强化责任抓落实,推动省政协党的建设全面加强,作风建设持续向好,以党建工作的新成效带动全省政协工作的新提升,为建设现代化五大发展美好安徽作出更大贡献。