足球暴力或与寻求群体认同有关 中国古墓中发现一种长臂猿新种类 新材料可让坦克对红外相机“隐身” 中国暗物质探测灵敏度全球最高 省地矿局321地质队院士工作站揭牌 科研成果助力多种肿瘤免疫治疗 类脑智能 驾驭未来 做永不褪色的科大人
11 科技大观
2018年06月26日 星期二
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

省地矿局321地质队院士工作站揭牌

本报讯(记者 桂运安 通讯员 汪有红)近日,铜陵狮子山国家高新区、省地矿局321地质队院士工作站在铜陵揭牌。

  该院士工作站以中国科学院、中国工程院院士常印佛,中国工程院院士赵文津、陈毓川领衔,其科研团队将与321队密切合作,进行科技研究和创新公关,对安徽沿江地区铜多金属矿成矿作用及深部找矿进行研究,培养科技创新新型人才等。陈毓川院士表示,321队院士工作站的成立预示着该队在科技创新、转型发展等方面迈出新步伐。他希望院士专家团队和321队能在这一平台上充分发挥优势和专长,在科技创新、提高科研及成果转化水平、带动培养更多业务骨干和优秀人才等方面不断推出新成果,争取把院士工作站建设成为行业领先的创新成果孵化基地。

  321地质队队长洪玉明表示,院士工作站将为321地质队创新发展提供强有力的技术支撑,对提升该队核心竞争力起到积极的推动作用。该队将以院士工作站平台为依托,在做好皖江经济带深部资源探测与地下空间研究的同时,立足铜陵矿山修复、环境治理、固体废弃物综合利用等工作,不断提升321队科技创新能力和地质服务水平。

  省地矿局321地质队是新中国成立最早且至今唯一保留原番号的地质队,自1952年成立以来,为铜陵有色工业基地的建立和铜陵市的兴起奠定了坚实的基础,并培养了包括6位院士在内的一大批优秀地质科技人才。