首款“四带一自”产业扶贫综合保险落地 首批省生态文明建设示范县区评出 长三角地区人大常委会主任座谈会在杭州举行 增强开展专题警示教育思想自觉行动自觉 确保中央省委决策部署落到实处见到实效 民俗节为“媒”旅游增品位 省环保厅副厅长殷福才接受纪律审查和监察调查 64位工人拿回辛苦钱 地质灾害黄色预警 强降雨致5市9县(市、区)受灾 我省共组织对接要素项目7166个 “群众过上好日子,是我工作的最大动力”
02 江淮要闻
2018年07月07日 星期六
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

“四送一服”双千工程集中活动圆满完成各项任务

我省共组织对接要素项目7166个

本报讯 (记者 鲍亮亮)7月6日,记者从省政府新闻发布会上了解到,5月初至6月上旬开展的“四送一服”双千工程集中活动中,我省围绕企业不同要素需求,积极搭建平台,当好 “媒婆”“保姆”,组织对接要素项目7166个,17374家企业、759家高校院所、1233家金融机构参加对接,签约资金824.84亿元、科研项目291个,76535人与企业达成用工协议,有效打通政策落地最“后一公里”,解决了一大批企业的实际困难和诉求。

  加强科企对接,送创新项目,是活动的一大特色。各地、各工作组通过组织科企对接、发布最新科技成果、组织专家进企入园上门问诊等方式,促进产学研用合作,推动一批科技成果转化落地。其中,来自北京大学、浙江大学、中国科技大学、中科院合肥物质科学研究院、中电38所等142家高校院所与我省1191家企业代表进行了精准对接,对接项目283项,现场签约150多项,涉及合同金额5000余万元。

  省各工作组、各市聚焦企业关注点,精选政策“干货”,把实地宣讲和广播电视、微信微博宣传等方式结合,政策宣讲覆盖面更广、精准度更高。其中,省“四送一服”办梳理政策,通过微信公众号向全省企业发布支持实体经济发展财政奖补政策清单58条、科技创新政策清单32条、降成本政策清单28条、财税优惠政策清单127条,喜闻乐见、简洁明了的政策宣传方式让企业愿意看、看得懂。

  全天候、多渠道收集解决企业问题。今年,我省创新打造了省“四送一服”双千工程综合服务网络平台,对企业的诉求和问题实现一键分办、全省通办,实行限时办理、在线考核,确保问题得到依法依规、优质高效的处理。截至目前,综合服务在线平台访问量40余万次,客户端下载量1万余次,微信公众号关注用户数6000余个,共收集办理企业反映各类诉求问题1428个,经回访90%以上企业对问题办理情况表示满意或非常满意。

  据介绍,集中活动结束后,省直16个牵头部门将继续分别对口联系1个市,挂牌联系1个园区和15家重点企业,为企业提供常态化高效服务。对企业的诉求和问题,将保持办理力度不减,持续跟进服务;定期组织投资项目、产业合作、金融服务、科技人才、劳动用工、高校院所、税收政策、土地需求等专场对接活动,协调解决企业发展中的要素问题。同时,进一步完善省“四送一服”双千工程综合服务平台功能,让更多企业足不出户通过在线平台、手机客户端、微信公众号等渠道反映诉求,便捷查询涉企优惠政策,精准对接资金、科技、人才等要素,让企业充分感受环境服务的温度。