首款“四带一自”产业扶贫综合保险落地 首批省生态文明建设示范县区评出 长三角地区人大常委会主任座谈会在杭州举行 增强开展专题警示教育思想自觉行动自觉 确保中央省委决策部署落到实处见到实效 民俗节为“媒”旅游增品位 省环保厅副厅长殷福才接受纪律审查和监察调查 64位工人拿回辛苦钱 地质灾害黄色预警 强降雨致5市9县(市、区)受灾 我省共组织对接要素项目7166个 “群众过上好日子,是我工作的最大动力”
02 江淮要闻
2018年07月07日 星期六
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

强降雨致5市9县(市、区)受灾

救灾工作高效有序进行

本报讯(记者 汪国梁)记者从省民政厅获悉,7月4日以来的强降雨,已致亳州、安庆、淮北、宣城、池州等5市的9个县(市、区)不同程度受灾。受灾地区查灾核灾和救灾工作正紧张有序开展。

  7月4日至6日,我省淮北地区、江淮之间南部和东部、沿江江南等地出现大范围强降水。截至6日11时30分,本轮强降雨造成亳州市涡阳县、谯城区,安庆市潜山县、岳西县,淮北市濉溪县,宣城市旌德县、宁国市,池州市贵池区、石台县等5市9县(市、区)不同程度受灾。初步统计,受灾人口24.63万人,农作物受灾面积11.77千公顷,倒塌房屋2户12间、严重损坏房屋17户34间、一般损坏房屋113户328间,直接经济损失1.28亿元,其中农业经济损失7522.5万元。

  省民政厅要求各地民政部门密切关注灾害性天气变化形势,将人民群众生命安全放在首位,把救灾应急作为当前重要工作抓好抓实抓细。受灾县(市、区)正有序组织开展各项救灾工作,认真排查安全隐患,紧急转移危险区域群众并妥善安置,发放救灾物资,安排临时生活救助。