首款“四带一自”产业扶贫综合保险落地 首批省生态文明建设示范县区评出 长三角地区人大常委会主任座谈会在杭州举行 增强开展专题警示教育思想自觉行动自觉 确保中央省委决策部署落到实处见到实效 民俗节为“媒”旅游增品位 省环保厅副厅长殷福才接受纪律审查和监察调查 64位工人拿回辛苦钱 地质灾害黄色预警 强降雨致5市9县(市、区)受灾 我省共组织对接要素项目7166个 “群众过上好日子,是我工作的最大动力”
02 江淮要闻
2018年07月07日 星期六
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

从信访渠道导入司法途径

64位工人拿回辛苦钱

本报讯(记者 汪国梁)近日,郎溪县法院执结一起欠薪案件,64位工人拿回共计22.7万余元工资。最初通过信访渠道反映的这一民生案件,最终经由司法途径得到解决。

  郎溪经济开发区天艾农业开发公司因管理不善倒闭,导致李某等64名工人22.7万余元的工资未支付。今年以来,李某等人因迟迟未拿到工资,到市、县信访部门上访。信访部门积极引导通过司法途径解决。李某等人将企业起诉到法院。经法院调解,工人们与企业达成协议。随后,企业未按协议履行,工人们于是向法院申请强制执行。

  案件进入执行程序后,郎溪县法院启动涉民生案件“绿色通道”,指派专人负责,全程跟进。经过深入调查,法院提取了欠薪企业机械设备拍卖款22.7万余元,用以支付64名工人工资。工人们拿到辛苦钱,案件全部实结。“信访投诉请求中反映的问题,通过法定途径得以解决,这正是运用法治思维和法治方式维护群众利益、化解矛盾纠纷的具体实践。 ”郎溪县信访局负责人表示,将继续深入推进信访法治化建设,努力推动信访工作依法规范运行、群众诉求依法理性表达、合法权益依法有效保护。