首款“四带一自”产业扶贫综合保险落地 首批省生态文明建设示范县区评出 长三角地区人大常委会主任座谈会在杭州举行 增强开展专题警示教育思想自觉行动自觉 确保中央省委决策部署落到实处见到实效 民俗节为“媒”旅游增品位 省环保厅副厅长殷福才接受纪律审查和监察调查 64位工人拿回辛苦钱 地质灾害黄色预警 强降雨致5市9县(市、区)受灾 我省共组织对接要素项目7166个 “群众过上好日子,是我工作的最大动力”
02 江淮要闻
2018年07月07日 星期六
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

姚玉舟强调

增强开展专题警示教育思想自觉行动自觉 确保中央省委决策部署落到实处见到实效

本报讯 (记者 李晓群)7月5日,省委政法委机关召开 “讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员部署会,省委常委、政法委书记姚玉舟主持并讲话。

  姚玉舟指出,此次专题警示教育是落实中央及省委决策部署的政治任务,是深入推进全面从严治党的现实需要,是打造过硬政法队伍的必然要求。要提高政治站位,切实增强开展专题警示教育的思想和行动自觉,将专题警示教育与推进“两学一做”学习教育常态化制度化、持续深化“讲重作”专题警示教育以及即将开展的 “不忘初心、牢记使命”主题教育等结合起来,加强统筹安排与督查问效,以严深细实的作风狠抓落实,确保专题警示教育见实效。

  姚玉舟要求,要聚焦专题警示教育的目标任务,认认真真地“学”,把近年来政法系统涌现出的先进人物作为对标的重要参照,以学思促警醒。要深入细致“查”,坚持问题导向,联系我省特别是政法系统近年来查处的典型案例查摆剖析自己,达到照镜正容、洗澡除尘、醒脑治病的效果。要不折不扣“改”,坚持即知即改、边查边改、立行立改,切实解决问题。要踏踏实实“做”,党员领导干部要带头做到“五个过硬”,促进新担当新作为。