首款“四带一自”产业扶贫综合保险落地 首批省生态文明建设示范县区评出 长三角地区人大常委会主任座谈会在杭州举行 增强开展专题警示教育思想自觉行动自觉 确保中央省委决策部署落到实处见到实效 民俗节为“媒”旅游增品位 省环保厅副厅长殷福才接受纪律审查和监察调查 64位工人拿回辛苦钱 地质灾害黄色预警 强降雨致5市9县(市、区)受灾 我省共组织对接要素项目7166个 “群众过上好日子,是我工作的最大动力”
02 江淮要闻
2018年07月07日 星期六
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

长三角地区人大常委会主任座谈会在杭州举行

沈素琍出席并讲话

本报讯(记者 柳文)7月5日至6日,长三角地区人大常委会主任座谈会在杭州举行。会议充分交流了新一届沪苏浙皖三省一市人大工作新思路新举措,就进一步深化人大协作、共同服务保障长三角更高质量一体化发展进行了深入研讨,并签署了《关于深化长三角地区人大工作协作机制的协议》《关于深化长三角地区人大常委会地方立法工作协同的协议》,通过了《长三角地区人大工作协作近期工作要点》。

  上海市人大常委会党组书记、主任殷一璀,副主任莫负春;江苏省人大常委会党组副书记、副主任陈震宁,副主任曲福田;浙江省人大常委会党组书记、副主任梁黎明,副主任赵光君;安徽省人大常委会党组副书记、副主任沈素琍,副主任刘明波,秘书长朱读稳等出席会议。殷一璀、陈震宁、梁黎明、沈素琍分别讲话,并共同签署了有关协议。

  沈素琍在讲话中强调,习近平总书记关于推动长三角地区更高质量一体化发展的重要指示,开启了新时代长三角地区合作发展新征程,为安徽发展提供了新机遇。要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实长三角地区主要领导座谈会部署,积极与沪苏浙二省一市人大务实合作、携手共进。要把握大局、精准定位,担当尽责、精耕细作,健全机制、精心组织,着重在深化立法工作协同、同步实施重要问题监督、同步决定同类重大事项、共同向全国人大提出有关议案建议等方面深化协作,为推动长三角地区更高质量一体化发展依法履职尽责,作出应有贡献。

  沈素琍指出,新一届省人大开局以来,坚定地与以习近平同志为核心的党中央对标对表,在省委坚强领导下,以长期坚持、不断完善人民代表大会制度为主题,以努力建成 “两个机关”为主线,突出抓好“大学习、大调研、大建设”,以新思想引领新作为、以新举措开辟新境界,各项工作取得新进展新成效。要以这次座谈会为新起点,学习借鉴兄弟省市人大经验,为全面建设现代化五大发展美好安徽积极作为。

  会议确定2019年度长三角地区人大常委会主任座谈会由江苏省人大常委会承办。