首款“四带一自”产业扶贫综合保险落地 首批省生态文明建设示范县区评出 长三角地区人大常委会主任座谈会在杭州举行 增强开展专题警示教育思想自觉行动自觉 确保中央省委决策部署落到实处见到实效 民俗节为“媒”旅游增品位 省环保厅副厅长殷福才接受纪律审查和监察调查 64位工人拿回辛苦钱 地质灾害黄色预警 强降雨致5市9县(市、区)受灾 我省共组织对接要素项目7166个 “群众过上好日子,是我工作的最大动力”
02 江淮要闻
2018年07月07日 星期六
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

首款“四带一自”产业扶贫综合保险落地

本报讯 (记者 夏海军)7月5日,我省首款“四带一自”产业扶贫综合保险在灵璧县落地。此举有利于加大保险支持精准扶贫力度,建立完善贫困人口防范返贫的长效机制,为贫困人口增收脱贫织密保障网。

  当天,人保财险宿州市分公司与灵璧县政府举行合作签约仪式。人保财险将为该县3.2万户建档立卡贫困人口提供70亿元的保险保障,涉及农业、人身意外和医疗、小额贷款及家庭成员责任等多个领域,提高贫困户应对风险能力,助力特色种养业可持续发展。

  “四带一自”产业扶贫模式,即各类园区带动、龙头企业带动、农民合作社带动、能人大户(家庭农场)带动和贫困群众自我调整种养结构发展产业。 “四带一自”是产业扶贫的“铁抓手”。今年6月,根据我省脱贫攻坚的部署,人保财险安徽省分公司主动对接产业扶贫需求,创新研发“四带一自”产业扶贫综合保险。