颍东区开展扶贫督查 铜陵郊区建立诉调对接机制 捐献干细胞救男孩 文化和旅游部:警惕海上旅游安全风险 清凉大礼包送给环卫工 服务乡村振兴 推进质量提升 芜湖举办“陶辛水韵”荷花节 回迁讲环保 装修不浪费 种地有诀窍 化肥用得少
07 综合新闻·专题
2018年07月10日 星期二
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

芜湖举办“陶辛水韵”荷花节

本报讯(记者 沈宫石)荷叶田田,莲花朵朵。 7月8日,芜湖市新十景之一的“陶辛水韵”举办第二届荷花艺术文化节,吸引近3万名游客前来赏荷。

  “陶辛水韵”形成于北宋大观二年,保存有完好的十纵十横古水系,有着悠久的荷花种植历史。近年来,当地出台扶植政策,发展“莲花产业”,丰富乡村旅游,引导农民利用田间、水面种植荷花,同时引入适合江南地区生长的荷花品种,使荷花种类达530种,成为全国品种最全的景观荷花基地之一。每年夏季,众多游人泛舟古水道或车行观光道漫游万亩花海,品味千年水韵,观赏“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的秀美景色。