我省打造一流机器人产业集群 推动工商联所属商会改革发展 城镇园林绿化推行林长制 全国政协来皖督办调研重点提案成果通报会召开 我省加强质量认证体系建设 “生态浮岛”净水靓城 我省首单鸡蛋期货价格指数保险落地 皖港合作拓展新空间 省环保厅挂牌督办两起突出环境问题 科技助力 蚕桑增收
02 江淮要闻
2018年07月27日 星期五
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

刘莉强调

推动工商联所属商会改革发展

本报讯 (记者 聂扬飞)7月25日,中央统战部、全国工商联召开电视电话会议,部署工商联所属商会改革发展工作,省委常委、统战部部长刘莉在安徽分会场出席会议,并就贯彻落实会议精神提出要求。省政府副省长、省工商联主席王翠凤参加安徽分会场会议。

  刘莉指出,工商联所属商会改革是社会组织管理制度改革的重要内容,是加强和改进非公有制经济领域统战工作的重要举措。她强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,切实增强责任感和使命感,认真贯彻落实中央关于工商联所属商会改革的决策部署。要通过改革推动解决制约商会发展的突出问题,充分发挥商会在党的统战工作和经济工作中的重要作用。要推动统战工作向商会有效覆盖,充分发挥工商联的指导、引导和服务职能,探索创新商会治理和运行模式,加强商会制度化规范化建设,培育发展中国特色商会组织。各地各有关部门要在党委统一领导下,各司其职、密切协作,加强指导和督查,确保圆满完成商会改革发展的任务。