黄山为生态文明建设贡献“新安江方案” 亳州表彰奖励百名优秀人才 淮南强化特困供养人员安全管理 滁州创新机制帮助流浪人员返家 芜湖青少年机器人大赛获佳绩 枞阳做好“减法”优化营商环境 互认学分共享实习基地 萧县助贫困学子圆大学梦 定远全力供电抗旱保苗 美了生态 鼓了钱袋 绩溪“三带一促”助推旅游扶贫 “质监利剑”严打“黑心棉” 娃娃进军营
06 区域·民生新闻
2018年07月27日 星期五
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

定远全力供电抗旱保苗

本报讯 (记者 罗宝 通讯员 冯再雷 吴传训)“变压器送上电,泵站出水,秧苗就有救了。你们的服务太及时了! ”7月21日,在定远县吴圩镇吴圩村马塘泵站,该县供电公司员工送服务到田头,及时解决了村民抗旱用电的需求。

  吴圩镇地处江淮分水岭,缺水易旱;再加上连日持续高温,给当地农业生产带来严重影响。为了让秧苗喝上“救命水”,定远县供电公司主动与县扶贫办、水务局等部门对接,组织精干力量进行勘察论证,统筹用电规划,及时改造高压线路,为泵站工程项目接入创造条件。

  同时,缩短业务办理流程和时限,为农户开通绿色通道。目前,该公司已服务新建泵站190余座,其中贫困村泵站71座,装机容量9000千瓦,基本化解了县域内40万亩岗丘地区农田灌溉用水难题。