传聚正能量 招招能致用 7月份学雷锋志愿服务十佳揭晓 “河长制”管出好水质 省工会第十四次代表大会闭幕 省食品及食品相关产品质检中心成立 我省在9市启动小麦省级临储 省残联第七次代表大会闭幕 两类量子资源可实现循环转化 周东红:匠心倾注 “纸”有传奇 上半年水利基建项目投资增长六成
02 江淮要闻
2018年08月09日 星期四
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

省残联第七次代表大会闭幕

本报讯(记者 朱胜利)在圆满完成各项议程后,省残疾人联合会第七次代表大会8月7日下午胜利闭幕。副省长、省政府残工委主任张曙光出席闭幕式并讲话。

  张曙光指出,这次大会是在全省上下深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照省委十届七次全会部署,加快建设现代化五大发展美好安徽的关键时期召开的一次重要会议,全省残联系统要强化四个意识,坚定四个自信,以更加务实的作风、更加突出的作为、更加有效的举措,抓好各项工作落实,努力开创全省残疾人事业新局面。

  张曙光强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,深化对社会主要矛盾的认识,着力提高残疾人获得感幸福感安全感;深化对政府负责社会参与的认识,着力提升残疾人工作成效;深化对残联组织政治属性的认识,着力增强残联组织的政治性先进性群众性;深化对残疾人主体作用的认识,着力激活残疾人奋发向上动力,为加快建设现代化五大发展美好安徽作出新的更大贡献。

  大会选举张曙光为省残联第七届主席团主席,还选举产生了我省出席中国残疾人联合会第七次代表大会的代表。