四贫困县全省首批“摘帽” 着力构建水清岸绿产业优美丽长江(安徽)经济带 老区人过上新生活 着力打赢三大攻坚战 文旅融合,靓了“杏花村” “文化名片”,拿住更要用好 八百里皖江奔涌绿色潮 长三角戏剧艺术家“深入生活、扎根人民”主题实践活动启动 联系实际见真章 突出特色求实效 抗旱保绿在行动
01 头版
2018年08月10日 星期五
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

·记者手记·

“文化名片”,拿住更要用好

名人、名址是一种标志性的、具有高度知名度和影响力的“文化名片”,是一种珍贵的文化IP资源,用于旅游产品的开发,能形成难得的“流量窗口”,关键是如何开发利用好这些高含金量文化资源。

  安徽历史文化底蕴深厚,文化旅游资源丰富,类似“杏花村”这样的“文化名片”不胜枚举。如果缺乏文旅深度融合发展的意识、能力,就打造不出叫得响的文旅产品和品牌,“守着金鸡不下蛋”。在当前文化和旅游消费升级的背景下,各地亟待提升自身文化整合和产业融合能力,拿住用好文化名片,为旅游注入文化灵魂,提升文化旅游产业软实力,将资源优势更好地转变为产业优势、发展优势。