红色辉山,奏响美丽乡村协奏曲 莫让高房租阻断“安居梦” 合肥市清理规范转供电环节收费 滁州政务服务取消收取复印件 岸线整治:“十里江湾”焕新颜 我科研人员发现新一类半金属 我国将加快区块链技术在商务领域应用 全国将整治大棚房 医院大厅变“旅社”,你怎么看?
05 焦点新闻
2018年08月22日 星期三
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

滁州政务服务取消收取复印件

本报讯(记者 罗宝)“这真是便民的大好事,排队复印特别耽误时间,万一办理过程中发现少复印了,还得再去排队。现在只需带原件,真是省时又省钱。”8月20日上午,在滁州市政务服务中心办理契税申报的陈先生十分感慨。从当天起,滁州市政务服务中心54个窗口在全省率先全面取消复印件。

  据悉,此次取消收取复印件涉及该中心全部1207个政务及公共服务事项,共取消2275项复印件,其中直接取消复印件19项,窗口通过网络数据共享的复印件36项,通过高拍仪扫描和窗口复印留存的2220项,企业和群众在政务大厅办理事项时,无需再向窗口提交各类证照材料的纸质复印件或扫描件,也无需再承担任何复印费用。据测算,中心全年将为办事企业和群众节约复印费用约200万元。