红色辉山,奏响美丽乡村协奏曲 莫让高房租阻断“安居梦” 合肥市清理规范转供电环节收费 滁州政务服务取消收取复印件 岸线整治:“十里江湾”焕新颜 我科研人员发现新一类半金属 我国将加快区块链技术在商务领域应用 全国将整治大棚房 医院大厅变“旅社”,你怎么看?
05 焦点新闻
2018年08月22日 星期三
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

岸线整治:“十里江湾”焕新颜

上世纪七八十年代以来,芜湖长江箱子拐段由于航道水域较宽、水位深,又紧邻市中心,这里逐步形成了船只停泊、修造、物资补给、黄砂装卸和船舶交易的岸线区域。岸边种菜、养鸡养鸭,物料、垃圾随处堆放,成了环境整治的“顽症”。 2017年5月,在长江经济带共抓大保护战略行动中,芜湖市启动长江干流岸线集中专项整治工作,箱子拐段昔日杂乱的修造船点、坐滩船只、船舶交易点被全部拆除,恢复长江岸线原来的地形地貌。如今,沿江岸线草木葱茏,清新宜人,与江堤内林立的高楼,构成一幅“十里江湾”美景图。 本报记者 沈宫石 范柏文 摄影报道