红色辉山,奏响美丽乡村协奏曲 莫让高房租阻断“安居梦” 合肥市清理规范转供电环节收费 滁州政务服务取消收取复印件 岸线整治:“十里江湾”焕新颜 我科研人员发现新一类半金属 我国将加快区块链技术在商务领域应用 全国将整治大棚房 医院大厅变“旅社”,你怎么看?
05 焦点新闻
2018年08月22日 星期三
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

#微博话吧#

医院大厅变“旅社”,你怎么看?

近日,一则“医院变成暖心旅社”的视频在网上热传。为了给患者家属提供住宿场所,武汉一医院每晚开放医院大厅,供患者家属打地铺,高峰时段有近200名家属在医院过夜。医院认为此举可以让患者及家属受益,每天会安排保洁人员进行清扫和消毒。有人表示,医院做法虽然很暖心,但医疗场所本身对环境有特殊要求,这样的善意或许会给安保、卫生等带来负面影响。对此,你怎么看?

  @陆秀红1:病人家属照顾病人,需要休息。医院大厅提供这样一个休息场所,急人所急,是人性化之举。受益家属们应该自觉服从管理,确保安静、整洁,不让医院的爱心招来非议。

  @裕安陈华锋:医院的做法既暖心更用心,在人性化改善患者家属休息条件的同时,又能充分考虑环境需求安排及时清扫消毒。为此而增加了一定的工作量和人工成本,但引领效应要远远高于运转费用。相信绝大多数的患者及其家庭也会以感恩之心有序友善参与,做一个社会文明的传播者。

  @工程师-作家-湖南大学讲师张闻骥:患者家属睡在医院大厅方便照顾患者,医院此举彰显人文关怀,也体现了医院的包容性。