扎根深山育桃李 高档小区岂能“雨污不分离” 中国体操队包揽男女团体冠军 打击药械违规生产经营 16批次食品抽检不合格 传统文化研学之旅落幕 安徽省马鞍山市中级人民法院破产案公开选任破产管理人公告
06 民生新闻·公告
2018年08月23日 星期四
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

中国体操队包揽男女团体冠军

据新华社雅加达8月22日电(记者 卢羡婷 易凌)中国体操男队完美发挥,重回亚运体操男团金牌榜;女队一马当先,实现亚运体操女团 “十二连冠”。 22日的雅加达亚运会体操赛场,中国队收获了分量最重的两块团体金牌。

  当日早些时候进行的男团决赛,中国队与主要对手日本队分在同组,中国队派出林超攀、肖若腾、邹敬园、邓书弟、孙炜等5名主力队员;日本队则派出由野野村笙吾、谷川翔等小将领衔的国家二队。

  第一个项自由操,肖若腾“打头炮”还算顺利;林超攀在完成最后一个落地时没有站稳;邓书弟在一次腾空落地时脚踩出界外。第一轮结束后,日本队获得42.15分暂列8支决赛队伍第一,中国队仅得41.05分。

  不过中国队很快找回了感觉,在第二个项鞍马比赛后得分居榜首,之后的吊环、跳马、双杠比赛,中国队不断扩大领先优势,邹敬园在双杠项目上拿到了全场最高的16.1分。而日本选手却频频出现失误,与中国队的分差越来越大。

  孙炜、林超攀、肖若腾一鼓作气,凭借稳定的发挥,将冠军奖牌牢牢锁定。中国队总分定格在260.95分,日本队落后中国队12.4分获亚军,韩国队收获铜牌。

  中国体操队领队叶振南说,体操是自己跟自己比赛的项目,尽管日本队此次派出二队参赛,中国队依然没有降低难度,赛出了水平。

  中国队的出色表现让日本队感到危机。“现在这支中国队还将出战世锦赛,也是东京奥运的主要力量。如果我们想要赢他们,就坚决不能犯错误。 ”日本队教练原田睦巳说。

  在中国男队夺冠后,由陈一乐、刘婷婷、罗欢、刘津茹、章瑾组成的中国女队又拿下女团冠军,这已经是中国队第12次站上亚运会体操女子团体冠军领奖台。

  决赛中,中国女队与朝鲜女队分在一组,年轻的中国“小花”们在比赛中表现得有些紧张,尤其是中国队的强项高低杠,新晋个人全能亚军罗欢掉杠、冠军陈一乐也在杠上出现问题。尽管如此,技高一筹的中国姑娘们依然以165.25分摘得冠军,朝鲜队157.35分获得亚军,铜牌被日本队夺得。

  16岁的小将陈一乐在21日女子个人全能比赛中折桂,收获双料冠军。陈一乐表示,亚运会拿到金牌,会对未来更有信心。

  刚接过中国体操女队教鞭不久的乔良表示,女团金牌的取得让他特别感动和惊喜,“这是团队的力量,队员们非常努力,教练们也付出了很多的汗水。 ”他说,“对年轻的队员来说,她们还没有经历过大型赛事的锻炼,亚运会是一个非常好的实战机会。队员们克服了这么多的困难,又取得了这么好的成绩,我为她们的团队精神骄傲。 ”