扎根深山育桃李 高档小区岂能“雨污不分离” 中国体操队包揽男女团体冠军 打击药械违规生产经营 16批次食品抽检不合格 传统文化研学之旅落幕 安徽省马鞍山市中级人民法院破产案公开选任破产管理人公告
06 民生新闻·公告
2018年08月23日 星期四
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

食药监部门集中排查药品安全隐患

打击药械违规生产经营

本报讯(记者 夏胜为)记者8月22日从省食药监局获悉,当前,全省食药监部门正在集中开展药品安全隐患排查工作,重点打击药品医疗器械生产企业违规生产、经营企业从非法途径采购等行为。

  在药品医疗器械生产环节,各地监管部门按照风险原则有针对性地强化监管,对血液制品等产品实施全覆盖监督检查,对注射剂、特殊药品等产品实施重点检査,对植入性医疗器械、一次性输注器具进行专项检查,监督企业持续合法合规开展生产。

  在流通环节,各地监管部门对血液制品等高风险品种,以及抗菌药物、含特殊药品复方制剂等重点品种销售行为,加大监管力度,联合公安机关严厉打击利用互联网销售假药、劣药、假劣医疗器械违法行为。

  省食药监局有关负责人表示,针对风险排查暴露出的问题,省食药监局将进一步强化药品医疗器械生产、流通环节安全监管,全力保障人民群众用药安全。