扎根深山育桃李 高档小区岂能“雨污不分离” 中国体操队包揽男女团体冠军 打击药械违规生产经营 16批次食品抽检不合格 传统文化研学之旅落幕 安徽省马鞍山市中级人民法院破产案公开选任破产管理人公告
06 民生新闻·公告
2018年08月23日 星期四
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

16批次食品抽检不合格

本报讯(记者 夏胜为)8月22日,省食药监局公布新一期食品安全监督抽检信息,在抽检的408批次食品样品中,不合格样品16批次,涉及茶叶制品、方便食品、糕点、纯净水等。不合格原因有菌落总数超标、农残超标等。食药监部门已责令生产经营企业将问题产品下架、召回。

  不合格食品涉及标称御江堂黄山毛峰、亳州市药知源花茶有限公司生产的葛根、亳州市凌兰花茶有限责任公司生产的甘草、合肥统旺食品有限责任公司生产的淮南牛肉汤(方便食品)、宿松县京味食品有限公司生产的2批次糯米酥、金菜地食品股份有限公司生产的金菜地绿豆糕、安庆市柏兆记食品有限公司生产的糖醇绿豆糕、安庆市聚盛食用油脂有限责任公司生产的菜籽香油、旌德县祥云绿色食品有限公司生产的野山茶油、祁门县祁红特产制品厂生产的祁红山茶油、芜湖市乐饮食品有限公司生产的蜜糖椰果果味酱(蓝莓)、合肥蓝氏水处理设备有限公司生产的桶装饮用水、泗县怡缘纯净水厂生产的怡缘天然饮用纯净水、灵璧县灵城东升纯净水厂生产的东升饮用纯净水、安徽省皖槐纯净水有限公司生产的康怡饮用水。