黄山整合涉农资金助力乡村振兴 池州加速高端人才队伍建设 蚌埠首批企业科技创新券发放 宣城设立首家律师调解工作室 石台帮扶干部赴凤台“充电” “书法人”关爱贫困户 天长精准资助家庭经济困难学生 捐资助学 爱心满满 望江社区矫正设立公益劳动基地 “红马甲”乐助社区娃 违规广告牌,拆!
08 区域新闻
2018年08月23日 星期四
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

蚌埠首批企业科技创新券发放

本报讯(记者 孙言梅)记者8月22日从蚌埠市科技局获悉,该市针对科技型中小企业研发能力弱、创新资金不足的问题,创新政策支持方式,向符合条件的申报企业免费发放科技创新券,引导企业加大研发投入,激发其创新活力。目前,该市已向首批50家企业发放科技创新券975万元。

  去年底,蚌埠市科技局和财政局两部门联合出台科技创新券实施管理办法,根据该规定,蚌埠市科技创新券是由政府向规模以下高新技术企业、科技型中小企业,以及科技企业孵化器(众创空间)中符合孵化条件的入驻企业发放的一种“有价凭证”,主要用于补助企业向高校、科研院所、第三方检测机构等单位购买技术成果,以及用于科技文献、科技查新、仪器共享和专家咨询等方面支出。单个企业每年申请创新券最高可达20万元。该市首批向50家企业发放的科技创新券,涵盖了新材料、电子信息、生物科技、智能装备制造等新兴产业。预计蚌埠市今年将兑现创新券金额1500万元,带动企业研发投入1亿元以上。