黄山整合涉农资金助力乡村振兴 池州加速高端人才队伍建设 蚌埠首批企业科技创新券发放 宣城设立首家律师调解工作室 石台帮扶干部赴凤台“充电” “书法人”关爱贫困户 天长精准资助家庭经济困难学生 捐资助学 爱心满满 望江社区矫正设立公益劳动基地 “红马甲”乐助社区娃 违规广告牌,拆!
08 区域新闻
2018年08月23日 星期四
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

宣城设立首家律师调解工作室

本报讯(通讯员 胡庆薇 记者 张敬波)为健全完善律师调解制度,加快构建多元化纠纷解决体系,8月20日,宣城市首家“律师调解工作室”在地处广德县的安徽渊源律师事务所挂牌成立。

  该律师调解工作室由广德县人民法院与该县司法局联合设立,由9名经验丰富、具有较高专业素质的律师作为中立第三方担任调解员,依照依法调解、平等自愿、便捷高效的原则,对适宜调解的各类民事纠纷开展律师专业调解,协助纠纷各方当事人通过自愿协商达成协议解决争议。

  律师调解工作室的成立,旨在充分发挥律师在预防和化解矛盾纠纷中的专业优势、职业优势和实践优势,积极参与多元化矛盾纠纷化解,维护当事人的合法权益,促进社会公平正义。下一步,广德法院将充分发挥律师调解工作室的作用,加强诉前调解,充分发挥诉讼前端繁简纠纷的“过滤”作用,共同为当事人提供高效、便民、低成本的司法服务,推动形成有特色的多元化纠纷解决体系。