黄山整合涉农资金助力乡村振兴 池州加速高端人才队伍建设 蚌埠首批企业科技创新券发放 宣城设立首家律师调解工作室 石台帮扶干部赴凤台“充电” “书法人”关爱贫困户 天长精准资助家庭经济困难学生 捐资助学 爱心满满 望江社区矫正设立公益劳动基地 “红马甲”乐助社区娃 违规广告牌,拆!
08 区域新闻
2018年08月23日 星期四
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

天长精准资助家庭经济困难学生

本报讯 (记者 周连山 通讯员 李炳旺 王德渠)天长市围绕“不让一名学生因经济困难而失学”的助学目标,全面落实高校、中职和普通高中家庭经济困难学生资助政策。今年以来,该市已发放中职学校国家助学金102.8万元,惠及学生1028人次;中职学校免学费761.6万元,惠及学生5442人次;发放普通高中国家助学金64.3万元,惠及学生640人次;普通高中免学费23.2万元,惠及学生294人次。

  为把这项民生工程政策落实好,天长市强化宣传,通过召开学生会、家长会并利用宣传栏、电子显示屏、QQ群和发放资料等多种形式,广泛宣传国家资助政策及申请流程,使社区(村)及家庭经济困难学生、家长全面知晓此项政策;实行谁主管谁负责、谁经办谁负责、谁出问题谁负责制度,对初步上报的资助资料,要求学校对照拟资助名单,结合各自掌握情况,细致分析,提高资助工作的精准度,力保资助“一个不漏”、控辍保学“一个不失”、资金发放“一个不少”。