勉励他们继续关注并积极参与“一带一路”建设支持中非团结合作为构建人类命运共同体作出努力 第十次全国归侨侨眷代表大会在京开幕 为世界经济发展注入新动能 建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态 全省大力推进“四好农村路”建设电视电话会议召开 凝聚广泛共识 明确着力重点助推我省数字经济快速发展 我省全面完成存量债务置换 纠“四风”护航精准扶贫 中国互联网联合辟谣平台正式上线
01 头版
2018年08月30日 星期四
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

全省大力推进“四好农村路”建设电视电话会议召开

李锦斌作出批示 李国英出席并讲话

本报讯 (记者 吴量亮)8月29日上午,全省大力推进“四好农村路”建设电视电话会议在合肥召开,深入学习贯彻习近平总书记关于 “四好农村路”建设重要指示精神,对全省“四好农村路”建设工作进行再动员、再部署、再推进。省委书记李锦斌作出批示,省长李国英出席会议并讲话。省委常委、常务副省长邓向阳主持会议,副省长何树山出席会议。

  李锦斌在批示中强调,“四好农村路”建设是习近平总书记亲自推动的一项重要民生工程、德政工程,是实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战、改善农村人居环境的重要抓手。全省各地各部门要聚焦将农村公路建成 “畅安舒美”的幸福小康路这一目标,狠抓质量促提升,积极探索现代化建设模式、科学化管理模式、精细化养护模式、智能化运营模式,切实把农村公路建好、管好、护好、运营好;扭住重点强弱项,以解决农村公路发展不平衡不充分问题为主攻方向,持续优化农村路网布局,着力补齐农村特别是贫困地区发展短板,更好地助力脱贫攻坚、促进乡村振兴;严明责任强保障,凝聚起交通运输部门牵头抓总、地方政府主体作用、相关部门支持配合的工作合力,加快推进农村交通运输现代化进程。

  李国英在讲话中指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于 “四好农村路”建设重要指示精神,把“四好农村路”建设摆在重要位置。要加快实施农村公路扩面延伸工程,科学安排项目计划,加快工程建设进度,严格落实质量责任制,补齐一批“末梢路”、打通一批“循环路”、建设一批“产业路”。要大力实施农村公路路长制工程,明确路长职责,压实路长责任,构建“横向到边、纵向到底”的网格化管理格局,实现管理全覆盖。要全面实施养护水平提升工程,牢固树立“养护优先”理念,着力推进农村公路养护规范化、专业化、机械化、市场化,加快构建现代化公路养护管理体系。要协调实施农村运输通达工程,全面提升农村客运能力,积极发展“交通+”,大力推进物流体系建设,切实保障运输安全。要加强支持保障,建立省、市、县、乡、村五级统筹联动机制,加大要素支持,突出示范引领,严格目标考核,确保各项工作部署落地见效,让“四好农村路”建设成果更多更好惠及广大群众,不断增强人民群众的获得感、幸福感。

  会上,省交通运输厅、亳州市、宣城市、肥西县和舒城县分别作了交流发言。