勉励他们继续关注并积极参与“一带一路”建设支持中非团结合作为构建人类命运共同体作出努力 第十次全国归侨侨眷代表大会在京开幕 为世界经济发展注入新动能 建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态 全省大力推进“四好农村路”建设电视电话会议召开 凝聚广泛共识 明确着力重点助推我省数字经济快速发展 我省全面完成存量债务置换 纠“四风”护航精准扶贫 中国互联网联合辟谣平台正式上线
01 头版
2018年08月30日 星期四
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

中国互联网联合辟谣平台正式上线

据新华社北京8月29日电 (记者施雨岑)由中央网信办违法和不良信息举报中心主办、新华网承办的中国互联网联合辟谣平台29日在京正式上线。这是治理网络谣言、打造清朗网络空间的重大举措,旨在为广大群众提供辨识谣言、举报谣言的权威平台。

  中国互联网联合辟谣平台设立了部委发布、地方回应、媒体求证、专家视角、辟谣课堂等栏目,具备举报谣言、查证谣言的功能,可以获取相关部门和专家的权威辟谣信息。平台还可以起到大数据精准识谣、联盟权威辟谣、多终端立体传播、指尖即时查证、关口前移防范的作用。目前,已整合接入全国各地40余家辟谣平台辟谣数据资源3万余条。