安徽“新玻璃”领跑世界 强化政治担当 为打赢脱贫攻坚战提供纪律保障 聚力打赢精准脱贫攻坚战 坚决落实定点帮扶新部署 海外学员体验中国传统文化 政协第十二届安徽省委员会人事任免名单 我省出台秸秆利用三年行动计划 四皖企上榜中国民企五百强 前7月我省实现限上消费品零售额2962.1亿元 第二届全省农村创业创新大赛举办 “爱心超市”扶贫又扶志
02 江淮要闻
2018年08月30日 星期四
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

第二届全省农村创业创新大赛举办

本报讯 (记者 史力)8月29日,第二届全省农村创业创新项目创意大赛在合肥举办,全省经过初选产生的20个项目进行角逐。据统计,目前我省农村“双创”经营主体达到9.8万个,人员总数41.27万人,带动就业146.27万人。

  据了解,本次大赛自4月下旬启动以来,全省各地推荐近80个项目参赛,内容涉及粮油、果蔬、畜禽、水产、林特等多种产业,种植、养殖、加工、新产业新业态等多个领域。初审专家从项目的创意性,商业模式的可复制性以及项目盈利能力等方面进行审核筛选,确定20个项目参加此次大赛。通过举办农村创业创新大赛,可以发现一批项目,培育一批产业,以创业带动就业,促进农民增收。同时遴选一批返乡下乡创业之星,推介农村创业创新典型,加大宣传,营造氛围,进一步激发返乡下乡人员的创业创新热情。此次大赛优胜者将代表我省参加全国比赛。