不顾残疾 冲在抢险一线 小额消费维权并非小事一桩 大义夫妻 自愿身后捐献 107项公证事项办理明日起“最多跑一次” 我国黑色素瘤检出率增加 我省有效应对一起非洲猪瘟疫情 中国女足的决赛晋级之路 铜陵异地就医网上备案 天长全面“体检”校车 新书到校 “晒家庭档案赢旅游大奖”投票启动
06 民生新闻
2018年08月31日 星期五
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

大义夫妻 自愿身后捐献


倪国林(右2)与韦萍(左)在红十字会工作人员的指导下填写遗体捐献自愿表。

本报通讯员 戴文学 文/图

  日前,在阜阳市颍州区颍西办事处罗庄社区杨庄村村头,残疾人倪国林、韦萍夫妇,在区红十字会工作人员送来的《中国遗体捐献自愿表》《器官捐献自愿表》《眼角膜捐献自愿表》上,郑重地签下了自己的名字。这对夫妇的知恩图报、感恩义捐的大义之举,在当地传为佳话。

  十多年前,倪国林、韦萍夫妇用50元钱租赁一间民房居住,在当地政府和好心人的帮助下,夫妻俩在村头搭建起简易的修车铺和缝补点。两口子不等不靠,自食其力,无论是修车、配钥匙,还是缝补衣服都只收两元钱。邻居和顾客看两口子很诚实,都愿意帮助接济他们,经常送来一些日常生活用品和小孩能穿的衣服。为此,这对夫妻心存感恩之情,主动到当地红十字会,要求将来去世后捐献自己的遗体,以此来感恩社会,回报他人。

  “我们时刻牢记别人对我们的好,虽不能像正常人那样去资助他人,但我们就要想办法来报答社会对我们的关爱。我们决定以捐献遗体和器官的方式,来回报他人,感恩社会。 ”面对来自四面八方的赞扬,倪国林、韦萍夫妇俩如是说。