不顾残疾 冲在抢险一线 小额消费维权并非小事一桩 大义夫妻 自愿身后捐献 107项公证事项办理明日起“最多跑一次” 我国黑色素瘤检出率增加 我省有效应对一起非洲猪瘟疫情 中国女足的决赛晋级之路 铜陵异地就医网上备案 天长全面“体检”校车 新书到校 “晒家庭档案赢旅游大奖”投票启动
06 民生新闻
2018年08月31日 星期五
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

铜陵异地就医网上备案

本报讯 (通讯员 胡成峰 记者 林春生)8月30日起,在铜陵参保的人员异地就医备案不用出门跑路,通过互联网就可以办理备案手续。开通网上办理异地就医备案,是铜陵市人社局简化办事环节、疏解群众办事堵点的又一便民举措。

  铜陵市参保的异地就医人员,可通过以下步骤进行网上备案:通过铜陵人社局官网的网上办事大厅(rsj.tl.gov.cn),进入“个人办事”—“我要办理”版块,选择“转诊转院备案”,按要求填报个人相关身份信息、转诊省内或省外,并上传社保卡,长期异地安置居住、或外派驻外工作证明、或转诊单等,即可办理医疗异地备案手续。在网上办异地就医备案前,进行实名注册认证后即可使用。