不顾残疾 冲在抢险一线 小额消费维权并非小事一桩 大义夫妻 自愿身后捐献 107项公证事项办理明日起“最多跑一次” 我国黑色素瘤检出率增加 我省有效应对一起非洲猪瘟疫情 中国女足的决赛晋级之路 铜陵异地就医网上备案 天长全面“体检”校车 新书到校 “晒家庭档案赢旅游大奖”投票启动
06 民生新闻
2018年08月31日 星期五
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

天长全面“体检”校车

本报讯(通讯员 李炳旺 记者 周连山)为预防交通事故的发生,构筑全市乘车学生生命安全“防火墙”,连日来,天长市分批安排校车到车辆检测中心进行检测,为每一辆校车新学期上线全面“体检”。

  目前,天长有“大鼻子”校车99辆。车管所民警除了逐一对校车内灭火器、救生锤、安全门进行检查外,还对所有车辆进行上线检测,包括轮胎、刹车系统、灯光系统等各项技术参数进行检验,消除安全隐患,努力在新学期开学前,保证每台校车都能健康、正常运行。

  该市还强化安全宣传,对所有校车驾驶员集中授课,开展面对面交通安全宣传教育,增强从业人员和管理人员的安全意识、责任意识、守法意识,确保安全行车。