蚌埠为企业开办专辟“高速通道” 阜阳精准招商集聚发展新动能 池州力除民营经济发展“绊子” 随迁子女喜迎新学期 亳州工业项目将实行并联审批 集体升学礼 传播新风尚 铜陵全面清理“奇葩证明” 萧县“劝耕贷”助力灾后生产 “脱贫明星”背后的感人事 宣城整顿规范小餐饮安全 骑车闯红灯被撞,负全责 《长江经济带》特种邮票发行
08 区域新闻
2018年08月31日 星期五
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

铜陵全面清理“奇葩证明”

本报讯(通讯员 郭月红 张援南)向“奇葩”证明开刀,杜绝循环证明、重复证明。铜陵市近期开始对法律、法规、规章和规范性文件设定的证明事项进行全面清理。

  该市各级各部门将对本地区、本部门自行设定的各类证明事项进行全面清理,切实做到没有法律法规规定的证明事项一律取消。对可以直接取消的立即停止执行,同时启动修改或者废止规范性文件程序;对应当取消但立即取消存在困难的,采取必要措施,确保最迟在今年底前取消。铜陵市还规定,对可以通过法定证照、书面告知承诺、政府部门内部核查和部门间核查、网络核验、合同凭证等办理的,能被其他材料涵盖或替代的,开具单位无法调查核实的,以及不适应形势需要的,要提出取消建议;对实践中确需保留的,要列出目录。对已取消的证明事项要及时通过互联网等向社会公布目录,并公布新的办事指南,保证平稳过渡,防止出现管理和服务“真空”。