着力强化忠诚意识严守纪律规矩树立良好政德为建设现代化五大发展美好安徽提供坚强政治保证 深化“讲严立”念好“三字经” 永远不忘初心 始终牢记使命 牢记初心使命 严以修身立德 牢记初心使命 勇于担当尽责 铸造忠诚之魂推进事业发展 践行“讲严立”彰显新作为 不忘初心 牢记使命忠诚践行新时代妇联干部新使命 以新时代新担当新作为奋力开创中国特色世界一流学科建设高校发展新局面
07 发言摘登
2018年09月03日 星期一
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

不忘初心 牢记使命忠诚践行新时代妇联干部新使命

省妇联党组书记、主席 刘苹

妇联组织是党领导下的群团组织,“讲忠诚、严纪律、立政德”是妇联干部必须始终践行的思想自觉和行动自觉,为妇女群众谋发展谋幸福是妇联干部必须始终坚守的初心和使命。

  不忘初心、牢记使命,必须牢固树立“四个意识”,自觉承担起引导广大妇女群众听党话、跟党走的政治任务。政治性是妇联组织的灵魂,是第一位的、核心的属性。我们要自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以党的使命为奋斗目标,充分发挥联系妇女群众的桥梁纽带作用,围绕中心、服务大局,进一步把妇女群众的智慧和力量凝聚起来,把妇女群众的积极性、主动性、创造性调动起来,为决胜全面建成小康社会、加快建设现代化五大发展美好安徽贡献巾帼力量。

  不忘初心、牢记使命,必须始终践行群众路线,把为妇女群众谋福利作为工作的出发点和落脚点。联系和服务广大妇女群众是妇联工作的生命线,妇女群众赞成不赞成、满意不满意是衡量妇联工作成效得失的标尺。要在了解妇女群众期盼、倾听妇女群众呼声、解决妇女群众困难中积极探索、大胆创新,通过深入开展基层创业创新巾帼行动、乡村振兴巾帼行动、巾帼脱贫行动、妇女维权服务和家庭文明建设等活动,发出妇联组织声音、亮出妇联组织旗帜、竖起妇联工作品牌,真正把党和政府的关怀、妇联“娘家人”的温暖送到广大妇女心中。

  不忘初心、牢记使命,必须始终做到作风过硬,努力塑造新时代妇联组织和妇联干部的新形象。妇联干部的一言一行无不在妇女群众中传递着党的声音、代表着党的形象,我们要时刻紧绷纪律之弦,不断筑牢思想防线。在工作中,自觉接受社会、群众和组织的监督;在生活中,带头注重家庭、家教、家风建设,以好家风涵养好作风。党员领导干部要带头执行中央八项规定精神,抓好班子带好队伍,真正把妇联组织建设成为党开展妇女工作的得力助手,真正使妇联干部成为妇女群众可信赖可依靠的“娘家人”。