习近平发表视频祝贺纪念“一带一路”倡议在哈萨克斯坦提出5周年商务论坛开幕 大力度推进高水平应用型大学建设 全面提升高等教育内涵式发展水平 国务院扶贫开发领导小组督查组 脱贫攻坚督查情况反馈会召开 李国英会见乌拉圭客人 我国成功发射海洋一号C星 中科大实现单个生物分子磁共振谱探测 安庆黄梅戏艺术团访日公演受欢迎 我省运动员王晓菁获东京奥运会席位 9月15日起提高机电、文化等产品出口退税率 第五届文化惠民消费季今日启幕 本报与黄山铜陵携手推进“县县融”试点共建“党媒云”
01 头版
2018年09月08日 星期六
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

习近平发表视频祝贺纪念“一带一路”倡议在哈萨克斯坦提出5周年商务论坛开幕

新华社北京9月7日电 2018年9月7日,纪念“一带一路”倡议在哈萨克斯坦提出5周年商务论坛在哈萨克斯坦首都阿斯塔纳举行。国家主席习近平通过视频表示祝贺。

  习近平在祝贺视频中表示,值此“一带一路”倡议在哈萨克斯坦提出5周年之际,谨向论坛召开表示热烈的祝贺,向纳扎尔巴耶夫总统表示衷心的感谢,向各位嘉宾致以诚挚的问候。

  习近平指出,“一带一路”倡议提出后,得到国际社会广泛关注,各有关国家积极响应。参与共建“一带一路”的众多国家政策协调不断加强,重大经贸项目加快实施,基础设施联通网络正在形成,产业和金融合作稳步推进,各国民间往来更加密切,为各国人民带来了实实在在的福祉。

  习近平表示,哈萨克斯坦是“一带一路”倡议的坚定支持者和积极参与者。 5年来,在双方共同努力下,中哈共建“一带一路”合作取得丰硕成果。中国愿同哈萨克斯坦及其他有关各国一道,秉持共商共建共享理念,以开放包容姿态致力于共同发展和繁荣,把“一带一路”建设成为和平之路、繁荣之路、开放之路、创新之路、文明之路,为造福各国人民、推动构建人类命运共同体作出更大贡献。

  习近平最后预祝论坛圆满成功。