习近平发表视频祝贺纪念“一带一路”倡议在哈萨克斯坦提出5周年商务论坛开幕 大力度推进高水平应用型大学建设 全面提升高等教育内涵式发展水平 国务院扶贫开发领导小组督查组 脱贫攻坚督查情况反馈会召开 李国英会见乌拉圭客人 我国成功发射海洋一号C星 中科大实现单个生物分子磁共振谱探测 安庆黄梅戏艺术团访日公演受欢迎 我省运动员王晓菁获东京奥运会席位 9月15日起提高机电、文化等产品出口退税率 第五届文化惠民消费季今日启幕 本报与黄山铜陵携手推进“县县融”试点共建“党媒云”
01 头版
2018年09月08日 星期六
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

安庆黄梅戏艺术团访日公演受欢迎

据新华社东京9月7日电(记者 姜俏梅)为纪念中日和平友好条约缔结40周年,促进两国人民在文化领域的相互理解,中国安徽省安庆市黄梅戏艺术剧院代表团6日在东京中国文化中心举行首次访日公演,精彩的演出让日本观众领略到黄梅戏的独特魅力。

  安庆市黄梅戏艺术剧院此行精心挑选了传统黄梅戏 《天仙配》《女驸马》《牛郎织女》等经典片段,将这一中国传统戏曲艺术形式呈现给日本观众。在6日的公演中,演员们唱腔淳朴流畅、明快抒情,表演质朴细致又真实活泼,具有丰富的表现力。

  此次活动主办方之一、亚洲艺术文化促进会负责人王文强说,自己从小学习黄梅戏,在日本留学期间便想将黄梅戏介绍给日本观众,这次总算实现了自己的愿望。

  据悉,安庆市黄梅戏艺术剧院此次来日公演为期一周。本月8日至9日还将在东京一年一度的“中国节”活动中上演《闹花灯》《打猪草》等黄梅戏传统小戏。