习近平发表视频祝贺纪念“一带一路”倡议在哈萨克斯坦提出5周年商务论坛开幕 大力度推进高水平应用型大学建设 全面提升高等教育内涵式发展水平 国务院扶贫开发领导小组督查组 脱贫攻坚督查情况反馈会召开 李国英会见乌拉圭客人 我国成功发射海洋一号C星 中科大实现单个生物分子磁共振谱探测 安庆黄梅戏艺术团访日公演受欢迎 我省运动员王晓菁获东京奥运会席位 9月15日起提高机电、文化等产品出口退税率 第五届文化惠民消费季今日启幕 本报与黄山铜陵携手推进“县县融”试点共建“党媒云”
01 头版
2018年09月08日 星期六
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

我省运动员王晓菁获东京奥运会席位

本报讯(记者 张理想)9月6日,在韩国昌原第52届射击世界锦标赛女子飞碟多向个人比赛中,我省名将王晓菁夺得银牌,并获得日本东京奥运会席位。

  在女子飞碟多向个人比赛资格赛中,王晓菁顺利进入决赛。在决赛中,王晓菁以45中与来自斯洛伐克的选手打成平手;进入加决赛后,王晓菁遗憾负于对手摘得银牌。第52届射击世界锦标赛是继亚运会之后的又一重要赛事,国际射联第一次投放东京奥运会席位。王晓菁为中国射击飞碟队获首个奥运会席位。