习近平就朝鲜国庆70周年向朝鲜最高领导人金正恩致贺电 立心铸魂兴伟业 栗战书会见金正恩转交习近平总书记亲署函 深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 深化教育改革加快教育现代化办好人民满意的教育 李锦斌看望慰问师生 抓住关键环节推深做实“讲严立”专题警示教育 以实施“一抓双促”保障沿淮行蓄洪区同步实现全面小康 200亿元省属企业改革发展基金启动运营 公安机关维护民警执法权威规定草案征求意见 “一带一路”合作促进东北亚和平发展 我的世界,你最懂
01 头版
2018年09月10日 星期一
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

信长星在霍邱县调研时强调

以实施“一抓双促”保障沿淮行蓄洪区同步实现全面小康

本报讯(通讯员 郑言)9月8日,省委副书记信长星在霍邱县调研。他强调,要认真落实省委关于五级书记遍访贫困对象推进乡村振兴的要求,深入实施“一抓双促”工程,把脱贫攻坚同推进乡村振兴有机结合起来,确保沿淮行蓄洪区如期打赢脱贫攻坚战。

  信长星先后到城西湖乡万亩莲藕基地、碉楼村和王截流乡长马村、范桥镇顺和新村,走访贫困群众,了解村“两委”换届、脱贫攻坚、乡村振兴、庄台建设等情况,并召开座谈会听取基层干部群众意见建议。他强调,省委、省政府加强沿淮行蓄洪区规划和建设的决策部署,聚焦了我省发展不平衡不充分的突出短板,是把脱贫攻坚和乡村振兴有机结合的重大举措。霍邱县是9个深度贫困县中脱贫攻坚、庄台建设任务较重的县之一,要迅速行动,坚持目标标准,聚焦深度贫困,下足绣花功夫,确保如期脱贫摘帽;要顺应群众期盼,以农村环境“三大革命”为重点,深入推进农村人居环境整治三年行动,改善基础设施,提升村容村貌,建设生态宜居的美丽庄台和美丽乡村;要坚持农业农村优先发展,科学制定规划,谋深谋实工作举措,确保乡村振兴开好局起好步。信长星强调,要深入实施“一抓双促”工程,全面落实新时代党的建设总要求,当前特别要结合村“两委”换届,选优配强党组织带头人,以提升组织力为重点,突出政治功能,把基层组织建设得更加坚强有力,为打赢脱贫攻坚战和推进乡村振兴提供坚强保障。