池州产业化联合体引领现代农业转型升级 淮北强化学校食品卫生安全管理 马鞍山住房公积金全程网办 昔日矸石山今朝大花园 安庆检察官入驻交通事故处理中心 肥西开办“年轻干部成长实训营” 灵璧专业合作社全覆盖 “好风景”成“新名片” 贵州男子被骗民警帮他返乡 八旬老人迷路 干群帮她找家 黄山借智发展文化养老 瑶海区57个重点项目集中开工 “智慧”巡河
07 区域新闻
2018年09月10日 星期一
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

灵璧专业合作社全覆盖

本报讯(记者 何雪峰 通讯员 曹义明)灵璧县积极探索“合作社+支部”“合作社+现代农业”“合作社+资金入股”等扶贫新模式,截至今年8月底,该县各乡镇(开发区)已全部成立或引进合作社,实现农民专业合作组织全覆盖。

  灵璧县把发展农民专业合作社作为推动产业转型发展、推进精准扶贫的重要着力点,鼓励农户和贫困户以土地、资金、设备等入股。为扶持合作社发展,该县整合产业扶贫、果业发展、养殖项目补助等各类项目资金,帮助和扶持农民合作社发展。对入社贫困户成员比例达到30%的合作社给予重点扶持。符合贷款条件的,可向金融部门申请5万元信贷支持。

  据统计,灵璧县依法注册登记的合作社有1000余家,涉及蔬菜、果业、生猪、秸秆、花卉苗木等特色种养业,可直接带动25000余人就业,其中有166家合作社以务工、入股和订单的方式带动贫困户稳定增收。