池州产业化联合体引领现代农业转型升级 淮北强化学校食品卫生安全管理 马鞍山住房公积金全程网办 昔日矸石山今朝大花园 安庆检察官入驻交通事故处理中心 肥西开办“年轻干部成长实训营” 灵璧专业合作社全覆盖 “好风景”成“新名片” 贵州男子被骗民警帮他返乡 八旬老人迷路 干群帮她找家 黄山借智发展文化养老 瑶海区57个重点项目集中开工 “智慧”巡河
07 区域新闻
2018年09月10日 星期一
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

贵州男子被骗民警帮他返乡

本报讯(通讯员 卫学超 郭杰 记者 贾克帅)近日,当涂县警方成功救助一名被骗男子,并帮助其返乡。

  近日,一名徐姓男子来到该县公安局巡防大队驻当涂高铁东站警务室求助,请求巡防民警带其去救助站。

  民警经过询问得知,徐某系贵州人,不久前来到南京找工作,没想到遇上了“黑中介”,身上的所有钱财被骗走后,他流落到当涂高铁站附近。由于人生地不熟,一时找不到救助站,所以才来到高铁站警务室。当地民警对他的身份进行核实后,考虑到他很久没吃饭,先给他买了饭菜,后将该男子送到救助站。

  因该男子家乡在贵州地区,根据远程救助等相关政策,救助站只能提供到南京的车票,到南京后需要再找当地救助站为他提供救助。民警决定一起凑钱帮他买好到贵州老家的车票。拿到回家的车票和民警们提供的食物,徐某流下了激动的眼泪。