池州产业化联合体引领现代农业转型升级 淮北强化学校食品卫生安全管理 马鞍山住房公积金全程网办 昔日矸石山今朝大花园 安庆检察官入驻交通事故处理中心 肥西开办“年轻干部成长实训营” 灵璧专业合作社全覆盖 “好风景”成“新名片” 贵州男子被骗民警帮他返乡 八旬老人迷路 干群帮她找家 黄山借智发展文化养老 瑶海区57个重点项目集中开工 “智慧”巡河
07 区域新闻
2018年09月10日 星期一
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

黄山借智发展文化养老

本报讯(记者 吴江海)日前,文化养老暨老龄教育探索发展对话会在黄山市徽州区举行。此次对话会由徽州区政府主办,得到了中社社会工作发展基金会的指导。

  文化养老与物质养老相辅相成、不可或缺,是实现“老有所乐”的题中之意。此次对话会以“创新发展、文化养老、智慧生活、产业共融”为方向,以老龄文化、健康融合为核心,搭建养老文化交流、发展、推广平台。对话会上,来自全国各地的业界代表分享了养老产业文化实践成果,围绕发展文化养老产业、健康智慧共融、整合老龄教育资源等方面进行广泛交流,并深入探讨了养老产业发展趋势、地域生态特色、老龄教育业界关注焦点等话题。

  近年来,黄山市立足旅游、文化、生态等特色优势,发挥政府和市场的两个作用,积极发展健康养老服务产业,打造运动休闲、养生文化、山水休闲等新业态,促进旅游和中医药、体育、养老等产业融合发展,培育了一批特色养老产业市场化主体,其中文化养老正在成为引领当地养老产业发展的新模式。