皖籍院士的“水稻梦” 8月份学雷锋志愿服务十佳揭晓 省暨合肥市新兵入伍欢送仪式举行 助力长三角地区高质量一体化发展 黎巴嫩新闻记者与媒体官员参访安徽日报报业集团 信息消费创新产品推荐展开 “专家下基层”服务乡村振兴 合肥农交会筹备进展顺利 文化市场执法技能竞赛举行 自强不息攀登艺术高峰 皖粤携手加强市场监管 中国声谷智能产品走进老区
02 江淮要闻
2018年09月11日 星期二
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

省暨合肥市新兵入伍欢送仪式举行


9月10日,来自合肥、六安等地500名新兵从合肥南站乘坐高铁中转入营。当日,2018年省暨合肥市新兵入伍欢送仪式在合肥南站举行。本报记者 吴文兵 摄

  本报讯 (通讯员 宋鹏 记者 汪国梁)9月10日,2018年省暨合肥市新兵入伍欢送仪式在合肥南站举行。省征兵领导小组组长、副省长李建中,省征兵领导小组副组长、省军区副司令员徐继龙出席并讲话。

  李建中指出,江淮儿女素有参军报国优良传统,希望广大入伍新兵自觉传承红色基因、牢记强军使命,树立崇高理想信念,努力在现代化军营练就过硬本领,锤炼和培养优良品质作风,争取早日建功军营,为军旗添彩,为家乡争光,向党和人民交出合格答卷。

  徐继龙指出,广大新战友要把个人梦融入强军梦,坚定信念,扎根军营,自觉树立不怕苦、不畏难的思想,勤奋学习,刻苦训练,勇于拼搏,砥砺奋进,争做有灵魂、有本事、有血性、有品德的新时代革命军人,奋力书写军旅人生的光辉篇章。

  欢送仪式上,来自合肥、六安等地500名新兵身穿迷彩服、胸戴光荣花,精神抖擞、整装待发。入伍新兵和接兵干部代表分别誓言出征。即日起至9月中旬,全省各地新兵将陆续起运、奔赴军营。