皖籍院士的“水稻梦” 8月份学雷锋志愿服务十佳揭晓 省暨合肥市新兵入伍欢送仪式举行 助力长三角地区高质量一体化发展 黎巴嫩新闻记者与媒体官员参访安徽日报报业集团 信息消费创新产品推荐展开 “专家下基层”服务乡村振兴 合肥农交会筹备进展顺利 文化市场执法技能竞赛举行 自强不息攀登艺术高峰 皖粤携手加强市场监管 中国声谷智能产品走进老区
02 江淮要闻
2018年09月11日 星期二
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

助力长三角地区高质量一体化发展

本报讯(记者 聂扬飞 通讯员 袁苗)日前,省政协副主席肖超英率我省长三角地区政协联合调研组,先后来到合肥、芜湖、蚌埠开展实地考察、座谈交流。

  肖超英指出,这次省内调研是沪苏浙皖政协联合调研的重要组成部分,是对长三角地区主要领导座谈会精神的积极呼应和政协主席联席会议要求的具体贯彻。开展联合调研,推动长三角科技创新圈建设,有利于我省以沪苏浙为参照系,建立健全更加完善、更具活力的制度体系和体制机制;有利于高层次承接产业转移,做大做强先进制造业和现代服务业集群;有利于在更大范围、更高层次上优化配置要素资源,推动高端要素共享。要按照任务分工,着眼长三角科技创新圈建设,重点聚焦构建统筹互助创新平台共同体,助力长三角地区高质量一体化发展。要继续以创新的理念为引领,以更开阔的视野、更创新的思路,进一步整合各方智慧力量,在为长三角地区贡献“安徽智慧”的同时,从长三角地区的先进经验中获取推进我省科技创新的睿智之策,为建设现代化五大发展美好安徽贡献“政协力量”。