皖籍院士的“水稻梦” 8月份学雷锋志愿服务十佳揭晓 省暨合肥市新兵入伍欢送仪式举行 助力长三角地区高质量一体化发展 黎巴嫩新闻记者与媒体官员参访安徽日报报业集团 信息消费创新产品推荐展开 “专家下基层”服务乡村振兴 合肥农交会筹备进展顺利 文化市场执法技能竞赛举行 自强不息攀登艺术高峰 皖粤携手加强市场监管 中国声谷智能产品走进老区
02 江淮要闻
2018年09月11日 星期二
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

合肥农交会筹备进展顺利

本报讯(记者 史力)记者从合肥农交会组委会获悉,截至目前,本届农交会报名参展、参会的各类经营主体、采购商、金融机构、科研机构已有4100多家,比上届增加260多家。各地报送招商引资项目661个,金额1206.4亿元,比上届增加200亿元。

  据了解,目前计划参展、参会的省内龙头企业、专业合作社、家庭农场有2450多家,省外参展企业238家,另有俄罗斯、德国、以色列、日本、印度等国企业参展。交易会展示面积10万平方米,分别在合肥滨湖国际会展中心和安徽国际会展中心,总面积比上年增加1万平方米。共设八大展区、100多个展厅。目前各单位已进场布展,确保9月14日上午布展完毕。

  组委会相关负责人介绍,本届交易会参展产品包括农产品、农产品加工品和农业投入品,农耕文化、休闲农业旅游景点、菜品,现代农业新技术、新模式,以及“互联网+农业”和涉农金融产品等近 2万余种,比上年增加1000多种,参展的农产品大多是“三品一标”等名优农产品,以确保展销产品的质量和安全。