皖籍院士的“水稻梦” 8月份学雷锋志愿服务十佳揭晓 省暨合肥市新兵入伍欢送仪式举行 助力长三角地区高质量一体化发展 黎巴嫩新闻记者与媒体官员参访安徽日报报业集团 信息消费创新产品推荐展开 “专家下基层”服务乡村振兴 合肥农交会筹备进展顺利 文化市场执法技能竞赛举行 自强不息攀登艺术高峰 皖粤携手加强市场监管 中国声谷智能产品走进老区
02 江淮要闻
2018年09月11日 星期二
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

中国声谷智能产品走进老区

本报讯(记者 吴量亮)日前,部省共同推进安徽智能语音产业发展领导小组办公室牵头举办“中国声谷赋智宿松老区”活动。活动以“人工智能和老区、数字经济和宿松”为主题,进一步推进中国声谷智能语音及人工智能技术在政务、外贸、教育及民生领域应用,帮助提升宿松老区人民工作和生活智能化水平。

  当天,中国声谷入园企业科大讯飞、声讯科技、咪鼠科技、听见科技、陆零壹信息科技、雄品科技、合优智景、先端智能、硕威智能9家企业在首台(套)政策支持下,结合省经信委开展的智能语音及人工智能首台(套)创新产品示范应用工作部署,支持老区宿松县9个品类共计647台中国声谷创新产品,投入宿松县有关部门进行示范应用,产品总价值逾285万元,全部免费使用。

  去年,省政府印发《支持中国声谷建设若干政策》提出,支持首台(套)创新产品示范应用,对首批次创新智能语音及人工智能系统应用,按照销售价格的30%给予生产企业一次性补助,最高500万元。中国声谷目前已集聚了350余家人工智能细分领域的核心企业。