科大学子逐梦军营写青春 濉溪农村危房改造年度任务完成 退休教师开办网课成“网红” 瑶海区投入巨资整治老旧小区 绩溪出台大病医疗再救助办法 亳州发放全省首张车检电子标志 制作唢呐一技传承度春秋 环江淮万人骑行赛(宣州站)举行 草根版黄梅戏《严凤英在大通》首进剧场 中国东方资产管理股份有限公司安徽省分公司关于不良资产包(COAMC2018HF002)的补充公告
07 民生新闻
2018年09月11日 星期二
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

瑶海区投入巨资整治老旧小区

本报讯(记者 许蓓蓓)近日,合肥市瑶海区启动了老旧小区整治项目,计划在今年底前完成3600多户住宅改造任务。自2012年以来,该区共整治老旧小区近150个,总投资超过10亿元。

  瑶海区为老工业区,老旧小区较多,占据全市老旧小区总量的一半以上。为改善居民的生活环境和居住条件,提升城市形象和文明程度,2012年至2017年,该区共整治134个老旧小区,总建筑面积409.62万平方米,涉及59077户,惠及18万余人。

  据悉,今年的整治项目有12个,总建筑面积33.47万平方米,惠及3659户1万余居民。

  据了解,为杜绝整治后的老旧小区出现前治后乱的现象,该区积极探索老旧小区物业管理长效机制,实现小区后续物业管理全覆盖。