绩溪“电商+扶贫”助力脱贫攻坚 2018年亳州药博会举行 淮北公安121个事项网上办 砀山“励志女孩”当选全国“慈善人物” 丰收在望 池州做活品牌经济 金种子获2018中国旅游商品金奖 “为青少年成长设立航标” 土地岭隧道通车运营 宁国山核桃“开杆”
08 区域新闻·公益广告
2018年09月11日 星期二
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

砀山“励志女孩”当选全国“慈善人物”

本报讯(通讯员 李艳龙 记者 何雪峰)日前,在中央电视台举办的2018年第五届CCTV慈善之夜颁奖晚会上,李娟当选“2018 CCTV年度全国慈善人物”。

  李娟自幼患病,2012年确诊为脊髓空洞症,全身瘫痪,卧床不起,脖子以下没有知觉,几近“植物人”。但她身残志坚,在不断与病魔斗争的同时,探索电商脱贫路。在政府的帮扶下,李娟成立娟秀电商公司,注册 “祥奥娟”品牌。2017年,她在线上线下共销售砀山酥梨等水果20万公斤,其中帮助贫困户销售水果7.5万公斤,直接带动贫困户12户,不但实现自家脱贫,还带动身边的贫困户和残疾人走上电商脱贫路。