绩溪“电商+扶贫”助力脱贫攻坚 2018年亳州药博会举行 淮北公安121个事项网上办 砀山“励志女孩”当选全国“慈善人物” 丰收在望 池州做活品牌经济 金种子获2018中国旅游商品金奖 “为青少年成长设立航标” 土地岭隧道通车运营 宁国山核桃“开杆”
08 区域新闻·公益广告
2018年09月11日 星期二
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

池州做活品牌经济

本报讯(记者 徐建)近日,位于池州市的安徽九华机械股份有限公司“JHM”商标资产,在香港文汇交易所知识产权交易中心正式开市交易,成为全省首个挂牌上市的商标知识产权品牌,为拥有自主品牌的中小企业探索融资新路提供了有益借鉴。

  近年来,池州市着力实施商标品牌战略,推动经济向高质量方向迈进。充分发掘商标经济价值,指导企业申报驰名、著名商标,培育有实力的企业争创驰名、著名、知名商标;引导和支持企业通过商标出资、质押、许可、转让等手段,实现商标的经济价值。截至目前,已累计办理商标质押贷款54件,融资20955万元。发挥品牌效应,全力推动“九华佛茶”“九华黄精”“石台香芽”等地理标志商标的运用,品牌价值的提升,带动企业效益的大幅增长。同时,加大保护商标知识产权力度,先后开展反商标侵权假冒专项执法和专案行动、商标侵权“溯源”专项行动,推动商标监管执法跨部门、跨区域协作,打击和遏制商标侵权假冒违法犯罪行为,维护企业的商标品牌权益和创新创造创业成果。