治网络乱象 促电商发展 盲目攀比的“开学标配”不可取 “水滴屏”来了国产手机领衔屏幕创新 “绿色农业”圆梦田野
10 网事在线·专题
2018年09月11日 星期二
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

“水滴屏”来了国产手机领衔屏幕创新

从2017年开始,“全面屏”成了手机的标配。最近,“水滴屏”突然爆红。

  “水滴屏”到底是什么?其实就是手机屏幕的正上方仅留一小块,形状如水滴大小,用来放置摄像头。通俗的说,水滴屏其实就是水滴全面屏,它并非是一种屏幕玻璃材质,而是从形状、工艺上命名的,是手机屏幕正上方追求极致边框而采用的一种解决方案。

  “水滴屏”实现了更高的屏占比,切割弧线也更自然,更符合设计潮流。在供应链层面,目前的屏幕切割工艺也更加成熟,这为“水滴屏”的流行提供了技术支撑。一些即将发布的国产新款机型,也已经确认了采用水滴屏的设计。

  业内人士认为,手机制造商不约而同地出击“水滴屏”,说明国产手机商在设计上的创新实力稳步提升,这一设计方案在全球都是领先的。

(本报记者 何明 整理)