习近平和俄罗斯总统普京共同出席中俄地方领导人对话会 习近平同俄罗斯总统普京举行会谈 办好人民满意的教育 我军10月1日起全面恢复播放作息号 李国英主持召开省政府第二十五次常务会议 推进林长制改革要坚持压实责任分类施策 一份高质量“委员作业”形成记 前8月我省新登记市场主体逾50万户 “东方-2018”战略演习中俄联合战役演练开始 援疆伉俪“三尺讲台”铸真情 “东方-2018”战略演习五大看点
01 头版
2018年09月12日 星期三
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

信长星在蚌埠调研时强调

推进林长制改革要坚持压实责任分类施策

本报讯(通讯员 郑言)9月10日至11日,省委副书记信长星在蚌埠市调研林长制改革等工作。他强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,按照省委部署,在改革上积极探索,在制度上不断创新,在落实上压实责任,进一步推深做实林长制改革,为把安徽的好山好水保护好提供制度保障。

  调研中,信长星先后到蚌山区中环线森林长廊、禹会区涂山、淮上区三汊河国家湿地公园、淮河淮上区段沿岸,详细了解生态资源保护、造林绿化、林业发展等情况,并召开座谈会听取干部群众意见建议。信长星强调,全省林长制改革已经取得重要制度成果和实际成效,但进展还不平衡,要进一步明确、细化、压实各级林长职责,形成可操作、可检查、可比较、可考核的责任体系,着力抓好任务落实。要坚持因地制宜分类施策,立足当地资源禀赋抓重点、补短板、强弱项,皖北和江淮分水岭地区要更加注重在增绿和护绿上下功夫,结合美丽乡村、“四好农村路”、农田水利等建设,深入挖掘造林绿化潜力。要把林长制改革与推进乡村振兴、脱贫攻坚、环境保护等结合起来,强化工作的整体性、协同性,全面提升林业生态、经济和社会效益。要全面落实好省里制定的优化林业发展环境相关政策举措,并在实践中进一步拓宽思路,创新和完善相关政策措施。

  在蚌期间,信长星还就创新驱动发展、企业党建等工作到中国电子科技集团第41研究所、中国兵器工业第214所、安徽柳工起重机有限公司、安瑞科(蚌埠)压缩机有限公司进行了调研。