习近平和俄罗斯总统普京共同出席中俄地方领导人对话会 习近平同俄罗斯总统普京举行会谈 办好人民满意的教育 我军10月1日起全面恢复播放作息号 李国英主持召开省政府第二十五次常务会议 推进林长制改革要坚持压实责任分类施策 一份高质量“委员作业”形成记 前8月我省新登记市场主体逾50万户 “东方-2018”战略演习中俄联合战役演练开始 援疆伉俪“三尺讲台”铸真情 “东方-2018”战略演习五大看点
01 头版
2018年09月12日 星期三
国内统一刊号:CN34-0001
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

前8月我省新登记市场主体逾50万户

其中企业18.10万户,同比增长21.46%

本报讯(记者 鲍亮亮)记者9月10日从省工商局获悉,今年以来,我省深入推进商事制度改革,着力为创业创新降门槛,为营商高地筑根基,为企业经营减负担,为市场发展添活力,前8个月共新登记各类市场主体50.11万户,同比增长10.20%。其中,企业18.10万户,同比增长21.46%。

  市场主体的繁荣发展,得益于“减证”带动“简政”和宽松便捷的市场准入环境的营造。今年以来,我省持续扩大“多证合一”改革成果,积极推进“证照分离”改革试点,严格落实“先照后证”改革举措,强力推进企业登记全程电子化。目前,全省企业登记证明材料压缩30%以上,共办理无纸全程电子化登记4.3万户,核准名称7.4万个;办理半程电子化登记69.2万户,共发放手机“微信”版电子营业执照4000多户。

  据了解,自2014年商事制度改革实施以来,改革红利全面释放,全省市场主体连续4年高速增长,企业增幅连续4年超过全国平均水平。截至8月底,全省市场主体总量达418.33万户,同比增长16.07%。其中,企业114.69万户,同比增长22.14%。目前,全省每千人拥有企业18户,比商事制度改革前增加了11户。